A WARM INTERIOR IN TRIBECA



Je pars demain pour un long week-end à Paris pour Maison & Objet, et plutôt que de finir ma valise et vérifier d'avoir tout dans mon sac, je découvre sans trop chercher cet intérieur chaleureux en plein New York et me voilà clouée devant l'écran. 
J'adore la lumière, le mélange du bois et des mur blancs, mais j'aime par dessus tout ces colonnes aux chapiteaux presque corinthiens qui partagent la grande pièce de vie. Difficile d'imaginer qu'à l'origine c'était un entrepôt de chaussures! Je vous laisse découvrir la longue interview de Daniela Jacobs et son compte instagram, un mélange de natures mortes, portraits et créations artistiques. 
On se retrouve sur instagram ce week-end pour un petit aperçu des dernières tendances en matière de décoration et design? J'espère à très vite ♡

I'm leaving tomorrow for a long week-end in Paris for Maison & Objet, and instead of checking my bag, I stumble upon this warm interior in New York and here I am, pinned in front of my computer. 
I love the light, the mix of warm wood and white, but what I love above all are the columns with their capitals dividing up the whole living room. Hard to believe it was once a shoes warehouse! Don't miss the long interview of Daniela Jacobs and her instagram feed, a mix of still lives, portraits and artistic works. 
Will you be joining me on instagram this week-end for a little insight of the latest trends in interiors and design? Hope to see you there 


source sight unseen + photography pippa drummond


 photo facebook dailyinsp_zpsb7ogoxzz.png photo instagram dailyinsp_zpsr9a8iucj.png

APPARTEMENT #CHEZMRSD ➤ RENOVATION & AMENAGEMENT

Rendre la lumière et une circulation fluide à un espace cloisonné pour un véritable bien-être chez soi.
How to get back natural light and a smooth flow between the rooms to feel good at home.
 
Projet : renovation d'appartement (aménagement espaces, choix couleurs et matériaux) - #chezMrsD
Emplacement : Aix-en-Provence
Surface : 84 m2. 3 chambres, cuisine séparée, séjour, salle d'eau, toilettes séparées. Traversant.
Statut : livré novembre 2016

A l'origine c'était un appartement sombre, lourdement décoré, avec une circulation difficile. Et pourtant. La volonté de rendre la circulation fluide, d'augmenter la lumière naturelle, la nécéssité de créer un espace de vie agréable, le besoin de trois vraies chambres à coucher. Autant de contraintes et autant de défis. 
En déplaçant l'emplacement de la cuisine dans l'ancienne salle à manger, en ajoutant une verrière en bois pour séparer les deux pièces de vie, ont a réussi à créer un espace de vie parfait pour une famille de trois personnes. En transformant l'ancienne cuisine en petite chambre, type alcove, tout en récuperant également la loggia devenue douche d'été/jardin d'hiver et l'ancien placard de l'entrée pour le mini dressing, on a créé ainsi une petite suite parentale. Les verrières en bois ont permis à la lumière traversante de circuler librement entre les pièces. On admire maintenant un appartement lumineux, épuré, agréable à vivre, fluide. Pari gagné?
Un projet que j'ai adoré suivre, une cliente qui est devenue une amie, un appartement qui a changé de tête.

We had at first a dark apartment, heavily decorated, with a difficult flow. And nevertheless the wish to increase the natural light, to get back a smooth flow, the need to create a pleasant living space, the requirement for three real bedrooms. Quite a few constraints and quite a few challenges.
By moving the location of the kitchen in the former dining room, and by adding a wooden glass wall to separate the living rooms, we managed to create a pleasant living space for a family of three. By transforming the former kitchen, by getting back the previous loggia to create a summer outdoor shower and by including the former entrance cupboard into the room to have a small wardrobe, we created a small master bedroom. The wooden glass walls let the light move freely between the rooms. At present, it's a bright, uncluttered apartment, pleasant to live and flowing. 
A project I loved to follow through, a customer who became a friend, an apartment which found a renewed youth.

photos avant travaux
pictures before the renovation

inspirations

photographie ilaria fatone

When Ikea Gets A Brand New Style

Oubliez Ikea tel que vous la connaissez. Fermez les yeux. Oubliez les allées bondées de monde, les querelles de couple, l'overdose d'objets et ambiances. Ouvrez les yeux et découvrez cette nouvelle image du géant de design scandinave. J'adore ces ambiances silencieuses, les couleurs et cette impression comme si quelqu'un venait de quitter la pièce. Profitez-en 

Forget Ikea as you know it. Close your eyes. Forget the crowded alleys, the quarrels of couples, the overdose of objects and atmospheres. Open your eyes and discover this new image of the Scandinavian design's giant. I'm in love with the silent settings, the colours and that impression as someone has just left the room. Enjoy 
source : a merry mishap
amanda rodriguez + art director, annalena andersson + photographer, andrea papini 


2017 ©ilaria fatone Blog Design by pipdig