Un monochrome de douceur et d'épure


Quand la cohérence dans les choix de nuances et matériaux insuffle douceur et épure à un intérieur
Consistent choices in the shades and materials infusing this apartment with softness and purity

un grand couloir épuré en bois et blanc

Des lignes pures, une hauteur sous plafond qui permet une véritable respiration dans les espaces, la présence du bois qui traverse les pièces, le contraste entre le graphisme du parquet en chevron et la douceur du béton ciré. Il y a des mois j'avais partagé une image de ce projet des designers ukrainiens Lis Design Studio sur mon instagram. La salle de bains minimaliste qu'on apercevait à travers le verre armé de la verrière en métal blanc a fait l'unanimité. J'ai découvert les autres images de cet intérieur en faisant des recherches pour un projet en cours et il a naturellement gagné sa place parmi mes inspirations virtuelles par ici. 

L'un des points de départ pour mes projets d'intérieurs c'est la cohérence. Avoir des espaces qui communiquent et dans lesquels on retrouve un fil rouge qui se reproduit, qu'il soit dans le choix de la couleur, d'un matériau, ou d'un style décoratif. J'aime par dessus tout la simplicité que cette cohérence insuffle à l'espace. Et cet intérieur en est un parfait exemple. Le choix de deux seuls revêtements sur l'intégralité de l'espace, le bois foncé et le béton ciré; le choix de privilégier une seule couleur des murs avec ce blanc doux et velouté; le choix d'introduire des matériaux comme le verre armé pour apporter transparence et texture. La forme en étoile de cet appartement en plus permet une vision quasiment d'ensemble de l'espace et le choix cohérent de matériaux permet de créer un intérieur apaisant et agréable à vivre. 

entrevoir la cuisine en bois foncé à travers la vitre armée
entrevoir la salle à manger et son parquet en chevron
porte grande ouverte sur la cuisine en bois foncé
entrevoir la salle de bains derrière la grande verrière blanche

Pure lines, a height under ceiling allowing a real breathing in the spaces, the presence of wood crossing the rooms, the contrast between the graphics of the wooden floor in chevron and the softness of the waxed concrete. Months ago I shared an image of this project by Ukrainian designers Lis Design Studio on my instagram. The minimalist bathroom that was visible through the reinforced glass of the white metal canopy was a success. I discovered the other images of this interior while researching for an ongoing project and it naturally gained its place among my virtual inspirations around here.

One of the starting points for my interior projects is consistency. Having spaces that communicate and in which we find a red thread, whether it's in the choice of color, a material, or a decorative style. Above all, I like the simplicity that this coherence brings to space. And this interior is a perfect example. The choice of only two coatings on the entire space, dark wood and waxed concrete; the choice of favouring a single color of the walls with this soft and smooth white; the choice of introducing materials like reinforced glass to bring transparency and texture. The star shape of this apartment in addition allows an almost total vision of the space and the consistent choice of materials allows to create a soothing and pleasant interior.

la salle de bains en béton ciré
le salon et salle à manger dans des tons bois et blancs
une chambre minimaliste
un dressing minimaliste
le plan de l'appartement



2012-2021 ©ilaria fatone - décoration d'intérieur aix en provence - Design by pipdig