APPARTEMENT #CHEZMRSD ➤ RENOVATION & AMENAGEMENT

Rendre la lumière et une circulation fluide à un espace cloisonné pour un véritable bien-être chez soi.
How to get back natural light and a smooth flow between the rooms to feel good at home.
 
Projet : renovation d'appartement (aménagement espaces, choix couleurs et matériaux) - #chezMrsD
Emplacement : Aix-en-Provence
Surface : 84 m2. 3 chambres, cuisine séparée, séjour, salle d'eau, toilettes séparées. Traversant.
Statut : livré novembre 2016

A l'origine c'était un appartement sombre, lourdement décoré, avec une circulation difficile. Et pourtant. La volonté de rendre la circulation fluide, d'augmenter la lumière naturelle, la nécéssité de créer un espace de vie agréable, le besoin de trois vraies chambres à coucher. Autant de contraintes et autant de défis. 
En déplaçant l'emplacement de la cuisine dans l'ancienne salle à manger, en ajoutant une verrière en bois pour séparer les deux pièces de vie, ont a réussi à créer un espace de vie parfait pour une famille de trois personnes. En transformant l'ancienne cuisine en petite chambre, type alcove, tout en récuperant également la loggia devenue douche d'été/jardin d'hiver et l'ancien placard de l'entrée pour le mini dressing, on a créé ainsi une petite suite parentale. Les verrières en bois ont permis à la lumière traversante de circuler librement entre les pièces. On admire maintenant un appartement lumineux, épuré, agréable à vivre, fluide. Pari gagné?
Un projet que j'ai adoré suivre, une cliente qui est devenue une amie, un appartement qui a changé de tête.

We had at first a dark apartment, heavily decorated, with a difficult flow. And nevertheless the wish to increase the natural light, to get back a smooth flow, the need to create a pleasant living space, the requirement for three real bedrooms. Quite a few constraints and quite a few challenges.
By moving the location of the kitchen in the former dining room, and by adding a wooden glass wall to separate the living rooms, we managed to create a pleasant living space for a family of three. By transforming the former kitchen, by getting back the previous loggia to create a summer outdoor shower and by including the former entrance cupboard into the room to have a small wardrobe, we created a small master bedroom. The wooden glass walls let the light move freely between the rooms. At present, it's a bright, uncluttered apartment, pleasant to live and flowing. 
A project I loved to follow through, a customer who became a friend, an apartment which found a renewed youth.

photos avant travaux
pictures before the renovation

inspirations

photographie ilaria fatone

No comments

Post a Comment

2017 ©ilaria fatone Blog Design by pipdig